本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斬首法國教師凶嫌年僅18歲 生於俄國祖籍車臣

最新更新:2020/10/17 21:39

(中央社巴黎17日綜合外電報導)法國一名教師展示伊斯蘭先知穆罕默德漫畫後遭斬首,根據司法部門的消息來源今天指出,凶嫌是年僅18歲的男性,在莫斯科出生,祖籍是俄羅斯南部的車臣共和國。

不願具名的消息來源透露,昨天發生在巴黎郊區的這起謀殺案又有5人被捕,當中包括喪命教師任教學校某個學童的父母,總計目前共逮捕9人。

根據消息來源的說法,被羈押的父母曾表達他們反對喪命教師展示穆罕默德漫畫的決定。

另外被捕審訊的3人是嫌犯的友人而非家人。

這起悲劇發生在巴黎西邊郊區孔弗朗(Conflans-Sainte-Honorine)一所學校附近。傍晚5時左右,孔弗朗反犯罪小組接獲通報,發現一名行跡詭異男子手持刀子在學校附近遊蕩。

警方到達現場後,「具有攻擊性與威脅性」的嫌犯拒絕將武器放下,在對峙後遭警方擊斃。警方隨後在附近發現遭到斬首的教師。(譯者:曹宇帆/核稿:陳正健)1091017

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族