本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總理無視下台訴求 泰國民運人士擬再示威

最新更新:2020/10/26 14:00

(中央社曼谷25日綜合外電報導)呼籲泰國總理帕拉育(Prayut Chan-ocha)自請辭職的期限遭到漠視之後,民運領袖今天矢言重返街頭。

曾為軍方領袖的帕拉育2014年發動政變取得政權,但數月來學生為主的民運人士發動大型示威要他下台,讓帕拉育飽受壓力。

帕拉育去年透過一場備受爭議的大選延長任期,民運人士卻認為他的掌權不合法,21日給他3天時間,要他自行下台。

帕拉育辭職期限昨晚10時到期後,民運領袖賈圖霸(Jatupat "Pai" Boonpattararaksa)對著聚集曼谷監獄(Bangkok Remand Prison)外要求釋放其他民運人士的群眾表示:「我們聽到了總理對我們訴求的答案。」

「明天,身為公民,我們將在下午4時示威反對帕拉育。」

帕拉育昨天參加為國家祈禱的典禮時,態度依舊強硬,他說,透過讓步,「所有問題都可迎刃而解」。

他告訴記者,「政府真的想解決問題,只要是在法律界線內」;他還不忘補上一句,說自己「不會辭職」。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1091025

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀