本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北達科他擬用紓困金支持採油技術 各界反應不一

最新更新:2020/10/26 14:42

(中央社北達科他州俾斯麥25日綜合外電報導)美國北達科他州官員表決通過,改將2.21億美元聯邦疫情援助資金用於州內各機構,包括向石油業者提供1600萬美元補助,以支持水力壓裂作業,各界對此看法分歧。

「俾斯麥論壇報」(Bismarck Tribune)報導,北達科他緊急委員會(North Dakota Emergency Commission)23日通過相關計畫。

美國聯邦當局依照「新型冠狀病毒援助、救濟和經濟安全法」(Cares Act),向北達科他州提供12.5億美元紓困資金,這筆款項是其中的一部份。

北達科他州的石油和天然氣部門計劃將其中1600萬美元補助撥給石油業者,用於獲取和處理水力壓裂(fracking)過程所使用的水。水力壓裂法是一種向地下岩層注入水、砂及化學物質,使岩層產生裂縫釋出油氣的技術。

北達科他州礦產資源局長赫姆斯(Lynn Helms)說,這筆補助將使鑽井數量增加,有助創造就業機會和穩定石油生產能力。官員說,提高石油產量將穩定北達科他州收入來源。

赫姆斯還說,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情導致油價大跌,對石油業者造成沉重打擊,減慢生產腳步。

然而喜艾拉協會(Sierra Club)表示,把聯邦疫情援助資金用於支持開採油氣的水力壓裂作業,「完全不恰當」。

民主黨州參議員馬瑟恩(Tim Mathern)先前表示,紓困金可用來幫助小型企業或獨立承包商維持營運,或援助幾乎無力負擔租金的工薪家庭,而這項提案簡直是在「濫用稅金,令人難以置信」。

北達科他緊急委員會還計劃向教育部門提供3300萬美元,向商務部門提供2900萬美元的經濟彈性補助,並向各郡市提供6100萬美元,以助解決執法成本和其他需求。

立法預算部門將針對州內各機構提案進行最終批准,州議員預計28日開會討論。(譯者:劉文瑜/核稿:盧映孜)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族