本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

瑞士雕刻大師傑克梅第 拍賣紀錄有望追平畢卡索

最新更新:2020/10/27 09:42

(中央紐約26日綜合外電報導)國際拍賣公司蘇富比(Sotheby's)將拍賣瑞士已故雕刻大師傑克梅第(Alberto Giacometti)的作品,競標底價為9000萬美元(約新台幣25.7億元)。

法新社報導,傑克梅第的雕刻作品「站立的女人I」(Grande femme I)若以逾1億美元標出,他將追平畢卡索(Pablo Picasso),成為第2個有4件作品超過這個價格門檻的藝術家。

「站立的女人I」是一座1960年鑄造的2.68公尺銅像,描繪一個身材細長瘦弱的女性。它本來是被打算擺在紐約大通曼哈頓廣場(Chase Manhattan Plaza)的一系列大型戶外雕像之一,但從未在此豎立。

傑克梅第是20世紀最重要的雕刻家之一,他於1901年在瑞士出生,1922年開始在巴黎居住及工作,於1966年在瑞士去世。

傑克梅第以外形細長瘦弱的作品聞名。自2010年起,他有3件作品以超過1億美元價格售出,是唯一達到這個價格等級的雕像們。

根據混合拍賣規定,有興趣的買家只能進行一次密封投標,最低價為9000萬美元。這項拍賣將在格林威治時間明天16時結束。

但明天的得標價可能會是秘密,因為這個作品將以封閉式拍賣出售。有別於傳統拍賣,蘇富比將不會揭露得標價,但若得標買主希望,他們可以揭露價格。(譯者:陳正健/核稿:楊昭彥)1091026

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族