本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

斯里蘭卡拒收 242個貨櫃廢棄物運回英國

最新更新:2020/10/31 19:18

(中央社可倫坡31日綜合外電報導)斯里蘭卡官員今天表示,斯國已開始將242個貨櫃的有害廢棄物運返英國,其中包括來自太平間的屍塊。環保團體已就這些廢棄物興訟了兩年。

這批國際垃圾是在2017年9月至2018年元月間運抵斯里蘭卡,環保團體「環境正義中心」(Center for Enviromental Justice)訴請法院裁定拒收。

斯里蘭卡上訴法院兩週前裁定,退回這些違反斯國與國際航運法規的進口廢棄物,其中包括醫療院所丟棄的生物棄廢物以及數公噸塑膠廢棄物。

海關發言人賈雅拉特尼(Sunil Jayaratne)表示,首批包括屍塊在內的20個貨櫃醫療廢棄物,昨晚已裝載到貨輪「德州勝利號」(Texas Triumph)上,另有65個貨櫃將在一週內運出。

亞洲若干國家近年來一直抵制富裕國家送來的大量國際垃圾,為免被當做國際垃圾場,這些亞洲國家已開始退回不願處理的外來垃圾。(譯者:曹宇帆/核稿:張佑之)1091031

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族