本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

俄國疫苗生產兩劑耗時 蒲亭:每人先打一劑就好

最新更新:2020/12/18 15:34
俄羅斯總統蒲亭17日表示,俄國生產的疫苗分兩劑施打,但為讓疫苗更快速普及,正考慮每人先打一劑。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)
俄羅斯總統蒲亭17日表示,俄國生產的疫苗分兩劑施打,但為讓疫苗更快速普及,正考慮每人先打一劑。(圖取自twitter.com/KremlinRussia_E)

(中央社莫斯科17日綜合外電報導)「紐約時報」報導,俄羅斯總統蒲亭今天表示,俄國生產的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗分兩劑施打,但為讓疫苗更快速普及,正考慮每人先打一劑。

根據俄國本週公布的最新臨床試驗結果,俄國生產的「史普尼克V」(Sputnik V)疫苗,在施打完第1劑間隔3週後打第2劑,防護力可達91.4%。

但根據俄國新聞報導,疫苗生產耗時的部分原因在於,第2劑所使用的腺病毒載體有別於第1劑,特別難製造。

蒲亭(Vladimir Putin)今天提出改變作法的想法,也就是改打單劑疫苗,雖然沒有那麼強效,卻能迅速讓更多人接種。

蒲亭今天在年度新聞記者會後表示:「其中一個可能性是創造出『輕量版』的疫苗。這意味只打一劑,雖然比較短效、保護程度較低,但還是有高達85%防護力。這樣的話,我們立即就能生產出好幾千萬支疫苗。」

然而就在蒲亭發言後,其他俄國官員表示,一劑版本的疫苗最有可能先在其他國家銷售,而非在俄國內使用。(譯者:陳怡君/核稿:盧映孜)1091218

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族