本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防英國變種病毒 新加坡將禁部分旅客入境轉機

2020/12/22 20:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡22日專電)新型冠狀病毒在英國出現具高度傳染力的新變種,新加坡今天宣布將緊縮對英國的邊境管制,自23日23時59分起,禁止過去14天曾造訪英國的長期准證持有者及短期旅客入境或轉機。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)肆虐全球,英國近期出現具高度傳染力的新變種,不僅倫敦封城,歐洲各國也相繼對英國祭出旅遊禁令。

有鑒於英國疫情變化,新加坡衛生部今天發布新聞稿表示,為減少病毒傳入新加坡的風險,跨部會抗疫工作小組決定將緊縮對英國的邊境管制措施。

衛生部指出,新措施包括從23日23時59分起,禁止所有過去14天內曾造訪英國的長期准證持有者及短期旅客入境新加坡或經由新加坡轉機。新規定也適用先前已取得新加坡入境許可的旅客。

另外,所有從英國返回新加坡的新加坡公民及永久居民將在抵達後立即接受PCR核酸檢測並隔離14天。

新加坡衛生部表示,儘管變種病毒被認為具有更高的傳染性,但目前尚未有足夠證據得以判斷變種病毒株是否影響疾病的嚴重性、抗體反應及疫苗有效性。英國當局正在研究中,新加坡將評估情況、檢視邊境管制措施。

此外,新加坡先前宣布解除來自澳洲旅客的入境限制,旅客抵星後在機場接受病毒檢測,若呈陰性,無須隔離就可在新加坡活動。不過,隨著澳洲新南威爾斯州出現新一波疫情,新加坡將調整來自澳洲的旅客入境管制措施。

衛生部表示,自23日23時59分起,所有從澳洲入境者必須在搭機飛往新加坡前,在航空公司報到櫃台填寫旅遊史。過去14天內曾造訪新南威爾斯州的新加坡公民、永久居民及長期准證持有者,入境後須隔離7天,隔離期滿前必須接受PCR檢測。

過去14天內曾造訪新南威爾斯州的短期旅客將無法持航空通行證(ATP)入境新加坡。

秋冬來臨,許多國家紛紛出現新一波疫情,新加坡疫情相對保持穩定,每天新增案例主要以境外移入個案為主,僅有零星本土個案。

衛生部今天通報,境內新增29起境外移入個案,沒有本土個案;這29起案例包括21名家事類外籍勞工。全國累計5萬8461人確診,目前病故人數維持29人。(編輯:陳惠珍)1091222

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族