本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

世衛調查團抵武漢 2名專家滯留新加坡檢疫

最新更新:2021/01/14 21:51

(中央社日內瓦14日綜合外電報導)世界衛生組織(WHO)今天表示,世衛專家代表團今天抵達中國武漢市調查疫情起源,其中兩名專家在新加坡接受抗體檢測呈陽性反應後,目前仍留在當地。

世衛推文指出,世衛代表團15名專家在從各自國家動身前,多次進行2019冠狀病毒疾病(COVID-19)核酸(PCR)及抗體檢測都是陰性反應,並在新加坡過境轉機時接受進一步檢測。

世衛早前表示,這個國際專家團隊已抵達武漢,進行延遲已久的任務;但稍後推文稱,其中兩名專家還未到達武漢。

世衛推文提及,代表團在新加坡接受病毒核酸檢測的結果都是陰性反應,但有兩人出現病毒抗體。病毒核酸檢測可判定一個人目前是否染疫。

這兩名專家在名為IgM的抗體檢測上皆呈陽性,當人體遭受病毒攻擊時,免疫系統最初產生的抗體通常就是IgM。檢測出IgM抗體意謂,受檢測者仍在感染狀態下,或是最近才剛痊癒。

世衛指出,兩名滯留新加坡的專家正再次接受IgM和IgG兩種抗體檢測。IgG通常在新型冠狀病毒出現症狀大約一週後產生,顯示一個人最近染疫。

世衛代表團其他成員今天上午已搭乘廉航從新加坡飛抵武漢,預期將進行兩週隔離檢疫。(譯者:陳正健/核稿:張佑之)1100114

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族