本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

指侵犯人權 川普政府對古巴內政部及部長祭制裁

最新更新:2021/01/16 16:53

(中央社華盛頓15日綜合外電報導)美國總統川普政府今天以古巴內政部長卡薩斯(Lazaro Alberto Alvarez Casas)「嚴重侵犯人權」為由,對他祭出制裁。5天後總統當選人拜登將就職,可能會設法改善對古巴關係。

美國現任財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)發表聲明說:「古巴政權有侵犯人權的長久歷史,美國將繼續動用一切可用的手段,來處理古巴和世界各地嚴重的人權狀況。」

美國財政部的聲明中說,同樣受到制裁的古巴內政部,設有負責監視政治活動的專門機構;而且古巴警察會透過逮捕涉案關係人來支援這些安全機構。

聲明提到古巴異議人士費瑞(Jose Daniel Ferrer)2019年被捕一事,他被關押在古巴內政部管理的監獄中,「他通報在獄中遭到毆打、刑求和單獨監禁」。

卡薩斯和古巴內政部將無法繼續使用美國金融系統,他們在美國的所有財產都將被凍結。(譯者:李晉緯/核稿:張佑之)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族