本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本再添2起變種病毒病例 沖繩發布緊急事態

最新更新:2021/01/19 20:11

(中央社東京19日綜合外電報導)日本政府今天確認,2名抵達成田機場的男性,確認感染新型冠狀病毒英國變種病毒株,日本境內累計47例變種病毒病例。另外,沖繩縣為遏止轄內疫情已自行發布「緊急事態宣言」。

日本朝日新聞報導,日本政府厚生勞動省今天表示,確認2名30多歲男性感染英國變種病毒。這2人本月10 日分別從英國及迦納抵達成田機場,當時並無任何症狀。日本境內確認感染變種病毒的人數,至今累計47人。

日本放送協會(NHK)報導,日本全境今天新增103 例死亡病例(也有日媒報導104例),不僅創歷史新高紀錄,也是首度單日新增逾百死。

面對轄內疫情嚴峻,沖繩縣政府今天自行發布地方層級「緊急事態宣言」,從本月20日起到2月7日止為期19天,原則上籲請縣民不要外出。

沖繩縣知事玉城鄧尼下午出席防疫對策本部會議,為遏止疫情擴散,將轄內疫情警戒等級提高到最高級的「感染蔓延期」,並自行發布「緊急事態宣言」。

宣言期間為19天,沖繩縣政府籲請縣民除了維持生活與健康的必要情況外,原則上不要外出,尤其是晚上8時以後要徹底避免不必要及不緊急的外出。

另外,沖繩縣政府也籲請縣民不要往來中央政府發布「緊急事態宣言」的11都府縣、不要往來已自行發布「緊急事態宣言」的縣,也不要往來沖繩縣離島。

沖繩縣呼籲業者實施在家工作及視訊會議,希望減少7成出門上班的人潮。

但為了保障學生學習機會,縣立學校將在徹底採取防疫措施同時,繼續讓學生到校上課;沖繩縣政府也要求市町村及私校比照辦理。

這是沖繩縣政府繼去年4月及7月後,第3次自行發布「緊急事態宣言」。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族