本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨電信巨富史林染疫住院 家族發言人:狀況良好

最新更新:2021/01/28 09:10

(中央社墨西哥市27日綜合外電報導)墨西哥電信大亨史林(Carlos Slim)的家族發言人今天表示,史林因2019冠狀病毒疾病住院,但目前狀況良好。80歲的史林有數百億美元身家,是全球最富裕的人之一。

家族發言人艾里亞斯(Arturo Elias Ayub)告訴法新社,史林「住院僅是為了觀察,而且健康狀況很好」。

史林的兒子卡羅斯(Carlos Slim Domit)25日曾在推特上宣布,史林因感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)正接受治療,但僅有輕微症狀。推文說:「他很好。他有Covid-19輕微症狀超過一週,現在病情大有進展。」

根據財經雜誌「富比世」(Forbes)資料,史林和他的家族支配著行動電信巨擘「墨西哥美洲電信公司」(America Movil),估計擁有585億美元(約新台幣1.67兆元)財富,是拉丁美洲最有錢的人。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

史林透過他的基金會,資助墨西哥和阿根廷聯合生產拉丁美洲所需、由英國阿斯特捷利康藥廠(AstraZeneca)與牛津大學研發的新型冠狀病毒疫苗。

墨西哥官方統計,境內有近180萬起確診病例,15萬2000多人病故。以病故人數來說,墨西哥排在全球第4位,次於美國、巴西和印度。墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)本月24日宣布自己染疫,症狀也很輕微。(譯者:盧映孜/核稿:曾依璇)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族