本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美國會暴動後 逾3萬共和黨選民退黨

最新更新:2021/01/28 16:57

(中央社華盛頓27日綜合外電報導)美國前總統川普支持者闖入國會大廈,打亂國會認證總統大選結果的程序,川普也因被指煽動這場暴動遭第2次彈劾。國會暴動發生數週後,已有超過3萬名共和黨選民退黨。

「國會山莊報」(The Hill)報導,如此大批共和黨選民出走幾乎前所未見,這讓已輸掉總統選舉和失去參議院控制權的共和黨再添挑戰。

由於數據僅來自少數公布選民登記數據的州,此退黨人數可能只是冰山一角,實際上可能更多。

選民更換黨籍並非前所未聞的事,但今年頭幾週數據顯示,更換黨籍的共和黨選民遠多於民主黨選民。許多選民是來自決定白宮與國會掌控權的關鍵搖擺州。

根據賓夕法尼亞州務卿辦公室,今年頭25天,就有將近1萬名賓州選民退出共和黨,其中約1/3即3476人改登記為民主黨,其餘2/3登記為其他黨或變成無黨派。

相較之下,退黨的民主黨選民只有共和黨選民的1/3,2093人換成共和黨,1184人變成無黨派或其他小黨。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)1100128

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族