本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿富汗法官遭埋伏槍擊 1個月內連3起

2021/2/3 19:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社阿富汗查拉拉巴3日綜合外電報導)一名阿富汗法官今天在東部城市查拉拉巴(Jalalabad)遭埋伏槍殺,警方表示,這是近1個月內第3名法官遇害。

法新社報導,南加哈省(Nangarhar)警方發言人法立(Farid Khan)表示,法官哈菲佐拉(Hafizullah )在乘電動三輪車上班途中遭襲擊。

查拉拉巴公立醫院的醫生桑格(Gulzada Sangar)表示,哈菲佐拉身上多處中彈。

在哈菲佐拉謀殺案發生之前,1月17日首都喀布爾(Kabul)最高法院兩位女法官才被激進分子槍殺。

多位阿富汗重要人物接連遇害,包含法官、神職人員、記者、維權人士和醫生,他們通常在光天化日之下受到攻擊。

今天稍早,喀布爾有輛車子遭人放置炸彈,造成1名員警死亡,其餘3人受傷。

喀布爾昨天也驚傳4起類似的爆炸案,其中1名死者是著名的神職人員。

激進組織伊斯蘭國(Islamic State)宣稱在首都犯下部分這類鎖定目標的狙殺事件,但阿富汗當局直指民兵組織塔利班(Taliban)才是罪魁禍首。

雖然塔利班與阿富汗政府持續展開和平談判,但近幾月以來,阿富汗境內的致命暴力事件急遽攀升。(實習編譯:陳羿彣/核稿:林治平)1100203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族