本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登呼籲歐洲與美合作 阻止伊朗破壞穩定行為

2021/2/20 17:35(2/22 15:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)美國總統拜登今天呼籲歐洲強國共同合作,以遏阻伊朗在中東「破壞穩定」的行為。美國前一天承諾,將和2015年參與伊朗核協議談判的各國再度召開會議。

法新社報導,拜登在慕尼黑安全會議(Munich Security Conference)表示,將和盟邦密切合作處理伊朗問題。拜登一改前總統川普對伊朗所採行的激進單邊行動。

拜登透過視訊會議告訴其他領導人:「核擴散的威脅也持續需要我們之間謹慎的外交行動和合作。」

他說:「這就是為什麼我們表示已準備好重新加入談判,與五常加一集團(P5+1)討論伊朗核計畫。」五常加一集團即聯合國安全理事會(UNSC)5個常任理事國加上德國。

拜登說:「我們也必須處理伊朗在中東各地區破壞穩定的行為,將和歐洲與其他地區盟邦密切合作。」

拜登政府昨天表示,願接受歐洲聯盟高級代表的邀請,準備和伊朗就兩國重返核協議進行會談。2015年制定的伊朗核協議旨在避免德黑蘭發展核子武器,但川普於2018年撕毀協議,同時宣布重啟制裁。(譯者:陳怡君/核稿:陳昱婷)1100220

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀