本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全球加緊打疫苗 至少107國家和地區接種逾2億劑

2021/2/20 22:12(3/22 19:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎20日綜合外電報導)法新社今天根據官方的消息來源統計,全球至少107個國家和地區已接種超過2億劑的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

截至格林威治標準時間20日10時(台北時間20日晚間6時),全球已施打2億104萬2149劑疫苗,但這項數字不包括中國與俄羅斯的最新數據,兩國在最近幾天停止公開疫苗接種進度。

其中七大工業國集團(G7),分別是美國、加拿大、英國、德國、法國、義大利與日本,注射疫苗的數量就占大約45%,這7國的人口僅占全球總人口的10%,不過他們昨天承諾要更公平地分享疫苗給不富裕的國家。

更廣泛而論,全球有92%的疫苗,在世界銀行(World Bank)界定的「高所得」或「中高所得」國家施打,這些國家的人口約占全球總人口半數。

至於被世界銀行界定為「低所得」的29國中,只有幾內亞與盧安達開始接種疫苗。

以色列施打疫苗的比率領先世界各國,近半數的人口已接種至少一劑疫苗,且1/3以色列人已施打充分保護所需的兩劑疫苗。

超過10%人口至少已注射一劑疫苗的其他國家,包括英國(25%)、巴林(16%)、美國(13%)、智利(12%)、塞席爾(43%)和馬爾地夫(12%)。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1100220

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族