本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

全球鯊魚攻擊倖存者 組「齒痕俱樂部」尋求慰藉

最新更新:2021/02/22 19:26

(中央社澳洲克羅迪海灣國家公園22日綜合外電報導)全球鯊魚攻擊倖存者組成一個名為「齒痕俱樂部」(Bite Club)的團體,成員們經由見面聚會,以及在社群媒體保持聯繫,尋求心理慰藉。

法新社報導,「齒痕俱樂部」如今共有近400名成員,通常至少一年見面聚會一次,但部分成員更常見面,偶爾一起衝浪,其他成員則在社群媒體上保持聯繫。

「齒痕俱樂部」創始人是現年58歲的鯊魚攻擊倖存者皮爾遜(Dave Pearson)。10年前,他在澳洲東部海岸外衝浪時,一隻公牛鯊撕咬他的手臂,幾乎導致他喪命。

這隻鯊魚身長3公尺,將皮爾遜拖到海底附近,之後對他失去興趣,朋友將他拉上岸邊,遠離這隻鯊魚。自那天起,他一直幫助人們擺脫這種惡夢般攻擊的心理影響。

「齒痕俱樂部」的第一條規定就是與皮爾遜談話。他將全球數百人連結在一起,透過互相支持「擺脫撕咬創傷」。

皮爾遜告訴法新社:「我的人生就是鯊魚攻擊。如果世界上某個地方發生鯊魚攻擊,我將會得知。」

「齒痕俱樂部」一開始只是遭遇鯊魚攻擊倖存者的小團體,如今犬隻撕咬、鱷魚咬傷甚至河馬攻擊受害者也包括其中。

在倖存者最需要的時候,「齒痕俱樂部」能作為他們尋求支持的網路。皮爾遜指出,他幾乎所有夜晚都至少與一名會員通話。(譯者:陳正健/核稿:林治平)1100222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族