本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美武漢肺炎病故逾50萬人 白宮降半旗致哀

最新更新:2021/02/23 07:03

(中央社記者江今葉華盛頓22日專電)美國因為武漢肺炎病故的人數今天突破50萬人。美國總統拜登下令全美降半旗5天以表哀悼,並將在稍後舉行燭光默哀儀式。白宮已在今天傍晚正式降半旗致哀。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)最新統計指出,美國感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的人數超過2817萬人,病故人數逾50萬人。

在這哀傷的一天,拜登(Joe Biden)下令,全美聯邦政府機構自今天起至26日為止,降半旗5天。白宮也在今天傍晚5點正式降半旗致哀。

拜登在聲明中表示,全美因為武漢肺炎病故的人數已經超過一次大戰、二次大戰與越戰。作為一個國家,必須謹記他們,治癒、團結並戰勝疫情大流行。

他並呼籲美國民眾加入他與第一夫人吉兒(Jill Biden)以及副總統賀錦麗(Kamala Harris)夫婦的行列,在日落時分,共同為死難者默哀。拜登也將在儀式上發表簡單談話(編輯:周永捷)1100223

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀