本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

拜登上任首空襲親伊朗團體 以色列船爆炸引聯想

最新更新:2021/02/27 11:14

(中央社杜拜26日綜合外電報導)海事安全組織與船東今天表示,一艘從沙烏地阿拉伯前往新加坡的以色列貨船在阿曼灣(Gulf of Oman)發生爆炸事件,但沒有船員傷亡。

法新社報導,海事安全公司Dryad Global表示,貨船太陽神光芒號(MV Helios Ray)「在阿曼灣遭遇爆炸事件」。據了解,此船從沙烏地東部省(Eastern Province)港市達曼(Dammam)駛往新加坡,昨天在阿曼西北方海域發生爆炸。

Dryad Global還說,這艘貨船是在英屬曼島(Isle of Man)註冊的以色列公司HELIOS Ltd所有。

船東是以色列商人溫加爾(Rami Ungar),他在聲明中向以色列國營電視台Kan證實發生爆炸,並說此事造成一些地方受損。

根據Kan報導,他說這起事故炸出兩個直徑約1.5公尺的洞,但沒有詳述細節。他還說:「不過我們還不清楚是否是飛彈或附在船上的水雷造成。」

「我們不知道這起事故是否與伊朗和美國關係緊張有關,還是因為船東是以色列人。」

溫加爾表示,沒有船員傷亡,引擎也未受損。Kan報導說,船隻將汽車從沙烏地的達曼運往新加坡途中發生爆炸。

Dryad Global說,這艘船似乎是要返回始航港。但根據Kan報導,溫加爾說船是要往阿拉伯聯合大公國,預定明天上午抵達接受檢查。

船舶追蹤服務網站Marine Traffic表示,這艘巴哈馬籍的船隻在24日離開沙烏地的達曼,預定下週抵達新加坡。

Dryad Global表示,伊朗可能是這起爆炸案幕後黑手,指出以色列和伊朗關係依舊緊張,「尤其鑒於有愈來愈多伊朗和(美國)拜登政府和解跡象」。

拜登就任美國總統以來,昨天首度對與伊朗有掛鉤的團體採取軍事行動,美軍在敘利亞東部對親伊朗武裝團體使用的設施發動空襲,以回應美軍駐伊拉克據點最近遭火箭攻擊。

「以色列時報」網站報導,以色列官員今天表示,以色列樂見美國的空襲行動。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1100227

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀