本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民調:英美等國民眾對疫苗接受度顯著升高

最新更新:2021/03/01 11:29

(中央社巴黎28日綜合外電報導)一項針對英國、美國等6個工業化國家執行的民調今天公布結果,顯示民眾接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗的意願比起去年12月有增長趨勢。

國際諮詢公司Kekst CNC在2月執行這項民調。Kekst CNC於報告中表示,英國、美國,甚至對疫苗抱持懷疑的法國,如今都有更多民眾接受接種疫苗的想法。

另外3個受調國家為德國、日本和瑞典。Kekst CNC 表示,這3國明顯也有類似趨勢。

研究指出:「隨著疫苗開始推出,上述各國願意接種疫苗的人數都跟著提升。」

在這些國家中,受調者接種疫苗意願最高的是英國,從去年12月調查的70%上升到89%。

瑞典受調者願意接種疫苗的比例從去年12月的53%增為76%,美國從58%增為64%,德國從63%增為73%,日本從50%增為64%。

法國是這6國中接種疫苗意願最低的國家,僅59%受訪者願意接種,但對疫苗的整體好感度仍從去年12月的40%急劇上升。

不過,部分民眾強烈批評自己國家推出疫苗的行動。

76%英國受訪民眾認為政府推出疫苗的速度「還可以」,但美國僅32%抱持這樣的想法,德國和日本是28% ,法國22%,瑞典僅20%。

6國民眾都認為,以色列和英國在推出疫苗方面的表現堪稱全球最佳。

根據法新社今天彙整各國官方統計數據,新型冠狀病毒疫情自2019年12月從中國爆發迄今,已在全球奪走至少252萬6075人生命,美國為疫情最嚴峻的國家,有51萬1998人病故。(譯者:李佩珊/核稿:曾依璇)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族