本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北京:保持中美兩軍關係健康穩定是大勢所趨

最新更新:2021/03/01 16:57

(中央社台北1日電)美國總統拜登上任後,美中兩國各領域互動深受國際社會關注。對於美中兩軍關係,中國國防部今天說,保持兩軍關係健康穩定發展是大勢所趨,也是兩國防務部門的責任。

中國國防部新聞局1日透過微信公眾號「國防部發布」回應媒體「下步中美兩國防務部門將如何開展接觸」的問題時,作了上述表示。

中國國防部新聞局指出,中國國家主席習近平近期與拜登進行了首次通話,雙方「一致認為要增進相互了解,暢通溝通渠道,推進交流合作,避免誤解誤判,不搞衝突對抗」。兩國領導人的重要共識為兩國兩軍關係發展指明了方向。

中國國防部新聞局表示,當前中美關係正處於重要關口,合作是雙方唯一正確選擇。中美兩軍關係是兩國關係的重要組成部分,保持兩軍關係健康穩定發展是大勢所趨、民心所向,也是兩國防務部門的責任所繫。

美國之音(VOA)日前報導,拜登2月10日視察美國五角大廈時說,美國國防部成立了一個新的中國工作組,以因應中國所帶來日益嚴峻的挑戰。

他說:「我們需要應對中國帶來的日益增長的挑戰,以維護和平並捍衛我們在印太地區和全球的利益。」(編輯:周慧盈/楊昇儒)1100301

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族