本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳緬甸軍方政變後意圖挪移在美資金 遭美凍結

最新更新:2021/03/05 12:37

(中央社華盛頓4日綜合外電報導)緬甸軍方在2月1日奪取政權後,企圖挪走存放在紐約聯邦準備銀行(Federal Reserve Bank of New York)約10億美元,美國官方已凍結這項資金。

路透社報導,包括美國官員在內的3名熟悉內情人士表示,美國聯邦準備理事會(Fed)監督單位首次出手阻擋,是一筆以緬甸中央銀行名義在2月4日的轉帳。之後,美方持續暫停核准資金轉帳,直到總統拜登授權無限期凍結。

緬甸軍方在政變期間拘留改革派官員,並派任新央行總裁後,就試圖挪移緬甸在美國的資金;這項企圖先前未曾被披露。

緬甸軍方拘捕文人政府實質領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)及民選官員後,軍方將領挪移資金之舉,明顯是為減少遭受國際制裁的影響。

緬甸軍事政變後,軍方一再對民主示威人士血腥鎮壓,美國、加拿大、歐盟與英國隨後都祭出新制裁。

聯合國今天表示,緬甸政變以來,至少有54人喪生,逾1700人遭逮捕,其中包括29名記者。(譯者:紀錦玲/核稿:徐睿承)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀