本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國缺車用晶片波及零件商 業者籲擴大與台灣合作

最新更新:2021/04/06 19:20
車用晶片荒對韓國汽車產業影響從整車業擴大至零組件商,近半數韓國汽車零組件商表示受影響而減產。圖為現代汽車。(圖取自Pixabay圖庫)
車用晶片荒對韓國汽車產業影響從整車業擴大至零組件商,近半數韓國汽車零組件商表示受影響而減產。圖為現代汽車。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者廖禹揚首爾6日專電)車用晶片荒對韓國汽車產業影響從整車業擴大至零組件商,近半數韓國汽車零組件商表示受影響而減產。韓國汽車產業聯合會(KAIA)也呼籲採取擴大與台灣合作等措施因應。

韓聯社和Newsis等媒體報導,韓國汽車產業聯合會會長鄭晚基今天在汽車產業發展論壇發表針對國內53家汽車零組件商進行調查結果,其中48.1%業者表示受車用晶片不足影響,已開始減產,72%業者認為這種狀況會持續至今年底。

在車用晶片荒之前,韓國汽車零組件商就因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情大受打擊,2020年整體銷售額較2019年減少9.7%,純益率甚至跌至1%左右。

鄭晚基呼籲,除了透過擴大與台灣政府合作等方式解決產業困境,政府與金融業也應採取預防性金融措施,協助資金周轉不靈的業者,「好好因應這次危機的話,也可能成為我們車用電子產業飛躍成長的契機」。

韓國汽車研究院研究委員李恆久(譯音)則指出,全球汽車產業目前正朝向電動車、自駕車等方向發展,韓國業者卻連確保既有車型的電子組件供給都有問題,依目前發展方向來看,車用電子組件在整台車的占比將是現在2倍以上,達到7成左右,韓國目前供給網的弱勢可能成為產業發展的絆腳石。

全球車廠近來因車用晶片供貨不足,紛紛面臨必須減產的危機。韓國現代汽車也難倖免,主要生產IONIQ 5及Kona EV車型的主力工廠蔚山第一工廠7日起將暫時停工至14日,主要生產Sonata及Grandeur車型的牙山工廠也傳出正在討論停工的消息。(編輯:陳惠珍)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀