本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本疫苗接種大幅落後先進國 跟非洲國家同水準

最新更新:2021/04/13 16:36

(中央社東京13日綜合外電報導)日本共同社報導,根據英國牛津大學等調查,日本至少接種一劑COVID-19疫苗的接種率僅0.87%,大幅落後先進國家,不僅低於鄰國韓國的2.26%,甚至接近非洲平均接種率的0.65%。

報導指出,日本2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種工作明顯落後於其他先進國家。根據英國牛津大學等截至10日的調查顯示,日本至少接種一劑的人數僅占總人口的0.87%,跟以色列的61.35%和美國的35.03%相比差距明顯。

由於接種率未滿1%的多為非洲等地發展中國家,美國媒體指出,「日本接種計畫處於混亂狀態」。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

全球目前已完成總計約7.7億劑疫苗接種,而日本截至9日僅完成約159萬劑接種。日本沒有國產疫苗,使用的是美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech聯手研發的疫苗,但因為出口到日本的疫苗多數在歐洲工廠生產,受到歐盟強化出口管制,讓日本疫苗到貨不穩定。

美國「華盛頓郵報」指出,「希望在東京奧運登場前恢復原有生活的期待已被顛覆」。(譯者:黃名璽/核稿:林治平)1100413

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族