本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本愛媛縣松山市為防疫停傳聖火 知事落淚道歉

2021/4/22 10:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)日本東京奧運聖火傳遞昨天原定在愛媛縣松山市進行,但因疫情急速擴大臨時喊卡,僅進行點火儀式,是日本第一個完全停辦接力跑步傳聖火的地區,愛媛縣知事為此落淚道歉。

日本每日新聞報導,愛媛縣因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,取消原定昨天在松山市進行的公開道路傳聖火,僅在松山城城山公園內舉行無觀眾的點火儀式,原將傳遞聖火的18組共27名跑者與相關人員出席。

日前大阪府也因疫情取消在公開道路傳聖火,不過改在萬博紀念公園以無觀眾的方式進行,園內設置跑道,每名聖火跑者接力跑200公尺傳聖火。

松山市則完全取消跑動傳聖火的形式,跑者在會場內排排站,每人間隔5公尺,在原地以聖火火炬依序點燃下一名跑者手中的火炬,最後點燃舞台上的聖火台。

這是日本第一個完全取消接力跑步傳聖火的地區,做此決定的愛媛縣知事中村時廣在點火儀式上致詞時,為此難過落淚。

中村哽咽地表示,他沒辦法給予跑者傳聖火的機會,對一直很期待此事的大家,感到非常抱歉;他煩惱到最後一刻,但還是認為保護人命是政府最重要的使命,因此決定停傳聖火。(譯者:顧荃/核稿:盧映孜)1100422

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀