本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北韓宣傳防疫 暗指空投傳單恐帶來病毒

2021/5/6 14:50

(中央社記者廖禹揚首爾6日專電)北韓勞動黨報「勞動新聞」今天刊出要求人民確實遵守防疫規範的報導,其中提到「隨風飛來的異常物品」可能成為病毒傳入途徑,被南韓媒體解讀為指涉脫北者團體日前散布的反北韓傳單。

勞動新聞報導寫道,受異常氣候現象及季節條件等因素影響,「惡性病毒」隨時隨地都可能透過任何途徑流入,「按照國家下達的防疫規定思考及行動是公民的本分與義務」。

報導強調,若看到隨風飛來的異常物品,不能只將其視作單純的自然現象,而是一種可能帶來病毒的媒介。

南韓媒體韓聯社解讀,勞動新聞所稱異常物品可能包括脫北者團體4月底空飄散布的反北韓傳單等相關物品。脫北者團體自由北韓運動聯合在4月25至29日間兩度進行散布傳單行動,聲稱共送出50萬張傳單、500本手冊及5000張一美元紙幣。

北韓領導人金正恩胞妹、勞動黨副部長金與正5月2 日發表談話,嚴正譴責此事;南韓警察廳長也指示積極依法調查,警方今天對自由北韓運動聯合代表朴相學的辦公室等相關場所進行查封搜查。

南韓自今年3月起禁止在兩韓邊境地區廣播、張貼告示或散布反北韓傳單者,違者可處3年以下有期徒刑或3000萬韓元(約新台幣81.1萬元)以下罰款。1100506

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族