本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

越南首起AZ疫苗死亡案例 35歲醫護過敏休克

2021/5/8 00:56

(中央社記者陳家倫河內7日專電)越南衛生部今天晚間表示,安江省1名35歲女性醫護人員6日施打AZ疫苗後於7日死亡。這是越南首次有人在接種AZ疫苗後過世。

網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,安江省衛生廳專業委員會表示,死亡原因是「非類固醇類消炎止痛藥(NSAID)所造成的過敏反應。這種情況在COVID-19疫苗接種過程中非常罕見。」

安江省衛生廳廳長慈國俊(Tu Quoc Tuan)表示,這名女性醫護人員6日上午在新洲綜合醫院(Tan Chau General Hospital)施打疫苗。接種前,她已做了相關檢查並被告知接種後可能出現的症狀。

這名醫護人員在注射疫苗後出現休克反應,由新洲綜合醫院按指示處理。新洲綜合醫院並在線諮詢安江省綜合醫院(General Hospital of An Giang)和胡志明市大水鑊醫院(Cho Ray Hospital)共同會診。

患者被立即送到安江省綜合醫院,越南衛生部也指示大水鑊醫院派遣專家前往協助急救,但患者仍於7日宣告不治。

越南自3月8日開始接種阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗。截至目前,全國57個省市的接種人數為74萬7827人。

越南青年報(Tuoi Tre)報導,自越南開始接種疫苗以來,5月6日是接種人數最多的一天,當天將近10萬人接種了疫苗,包括衛生部長和3名副部長。

越南衛生部長阮清龍6日表示,已注射疫苗的60萬多人中,有16%接種後出現正常反應,並在施打疫苗後24小時內消失,此一比例低於其他國家。若干較為嚴重的案例經醫師處理後已穩定下來。(編輯:徐睿承)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族