本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

飛美旅客出示COVID-19證明 准用自我檢測工具

2021/5/8 12:22

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天表示,搭機入境美國的旅客出示特定的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)自我檢測證明,將可符合入境檢疫要求。

1月間,疾管中心強制規定所有兩歲以上航班旅客,包括美國公民在內,在搭機入境美國時須出示3天內COVID-19檢測陰性證明,或是已經康復文件。

路透社報導,疾管中心新的決定受到美國航空協會(Airlines for America)讚揚,稱這可「讓國際旅客使用獲美國食品暨藥物管理局(FDA)許可且受監督的在家自我檢測工具入境美國,是便利國際旅行令人鼓舞的一步」。

有些美國人擔心,在國外部分國家,他們無法進行篩檢。疾管中心提到,一些國家可能會限制未經授權或註冊的檢測工具進口。旅客自我檢測時須使用遠距照護服務,以在檢測之時受到即時遠距監督。

各航空公司則必須確認旅客身分,並詳細檢視篩檢結果。

美國各航空公司經常檢視以外文書寫的檢測證明。美國官員在政府會議上曾經表達關切,要求確保旅客所出示篩檢文件的真確性,因而有上述新規定。(譯者:紀錦玲/核稿:張曉雯)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族