本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本新幹線列車輕井澤站附近撞熊 誤點30分鐘

2021/5/8 16:45

(中央社東京8日綜合外電報導)日本一列從東京站開往金澤站的北陸新幹線白鷹號565車次班車,在知名觀光景點輕井澤站附近約兩公里處撞上熊,緊急停車,研判熊已死亡。這起意外造成最多約30分鐘誤點。

日本讀賣新聞報導,日本時間今天下午2時32分左右,一列從東京站開往金澤站的北陸新幹線白鷹號565車次,在輕井澤站到佐久平站之間撞上熊而緊急停車。

在確認列車安全無虞後,這列新幹線在下午2時57分恢復行駛;碰撞意外造成最多約30分鐘誤點。

負責營運北陸新幹線列車的JR東日本公司表示,約有350名乘客受到誤點影響,但無人受傷。

每日新聞報導,這列新幹線是撞上侵入鐵軌區的一頭熊,現場距輕井澤站僅約兩公里,介於輕井澤站到中輕井澤站間。碰撞事故發生後,這頭熊倒在雙向鐵軌中間沒有動靜,研判已死亡。

JR東日本相關單位將調查熊是如何進入新幹線鐵軌區內。(譯者:黃名璽/核稿:張佑之)1100508

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族