本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

對抗氣候變遷 英國植樹率未來3年內擬增至3倍

2021/5/16 13:32

(中央社倫敦16日綜合外電報導)英國計劃在未來3年將植樹率增至3倍,以助達到2050年前淨零碳排的目標,作為對抗氣候變遷一環。

英國即將於11月在格拉斯哥(Glasgow)主辦「聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議」(COP26)。路透社報導,英方欲在會議登場前推行環境計畫,並鼓勵其他國家仿效。

英國環境大臣尤斯提斯(George Eustice)預計將於本月18日宣布,英國林地創造率在2024年5月前將成長3倍,每年約可創造7000公頃林地。

根據政府今天公布的聲明,尤斯提斯預計將宣布:「我們將確保對的樹種在對的地方,以及林業部門能創造更多綠色工作。」

這份聲明並未提供這項計畫的其他細節,也沒有說明將在哪裡種植多少棵樹木、植樹計畫將投入的資金,或資金從何而來。聲明也並未提供比較的數據來說明先前已種植多少公頃的林地。

COP26主席夏瑪(Alok Sharma)14日警告,世界領袖必須在11月的峰會上同意停止使用煤炭,以避免引發氣候災難。

英國政府在COP26登場前表示,政府把重心放在4個目標:確保全球淨零碳排、保護社區和自然棲地免受氣候變遷所害、調動資金,並讓各國共同努力來加快行動。(譯者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)1100516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀