本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度疫情向鄉村發展 25省市死亡率上升

2021/5/20 13:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者康世人新德里20日專電)隨著印度第二波武漢肺炎疫情從城市轉移到醫療資源更匱乏的鄉村地區,印度36個省級行政區感染武漢肺炎死亡率,有25個在過去一週持續上升。

印度第二波2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情每天新增病例雖有下降,但由於各地醫療院所仍缺乏氧氣供應、病床、藥物等醫療物資,尤其是疫情從城市轉移到鄉村地區,每天新增死亡人數仍居高不下,昨天通報的單日新增死亡人數4529人更刷新紀錄。

根據統計,光5月的前19天,已有7萬5000名武漢肺炎病患死亡,是印度武漢肺炎疫情爆發以來最高的死亡人數紀錄。「印度時報」(Times of India)今天指出,印度先前單月死亡人數的最高紀錄,是4月前保持的4 萬9000人。

截至今天零時為止,印度累計感染武漢肺炎死亡人數達到28萬7156人,印度媒體Livemint報導,過去一個月的死亡率達36%。

此外,印度經濟時報(Economic Times)報導,印度36個省級行政區(省、直轄市、中央直轄行政區)中,包括馬哈拉什特拉省(Maharashtra)、卡納塔卡省(Karnataka)、北方省(UP)、德里等25個省級行政區,在5月1日到10日之間的死亡率仍持續上升。

流行病學專家警告,隨著第二波武漢肺炎疫情由城市轉移到鄉村,因鄉村的醫療基礎設施和資源更加匱乏,且統計更不精準,死亡人數可能再度上升。

印度官方在武漢肺炎相關統計上並未遵循世界衛生組織(WHO)規定,對疑似染疫死亡者直接火化而未納入統計,讓印度實際感染武漢肺炎死亡人數與官方統計相差甚遠。

美國華盛頓大學健康計量評估研究中心(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)評估,印度每天新增病例和死亡人數的實際數字,可能是官方統計數字的3倍。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

印度尼赫魯大學(Jawaharlal Nehru University)公共衛生教授達斯庫普塔(Rajib Dasgupta)告訴Livemint,印度需要治療的活躍武漢肺炎病例數量仍高,有320萬人,因此死亡人數和病例現在的下滑速度可能會更慢。

德里的流行病學家公共衛生專家拉哈里亞(Chandrakant Lahariya)也認為,印度武漢肺炎死亡人數要達到高峰可能還需要一段時間,因為第二波疫情的治療方案和早期醫療護理都要進一步改善。(編輯:馮昭)1100520

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族