本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

無視疫情延燒 巴西總統率車隊遊行臉書直播

2021/5/24 19:57(5/24 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社里約熱內盧23日綜合外電報導)巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)今天率領機車車隊繞行里約熱內盧,吸引大批群眾聚集,夾道歡呼,無視國內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒。

波索納洛(Jair Bolsonaro)在大批隨扈保護下,帶領數以千計摩托車所組車隊繞行里約熱內盧,並且在總統府的臉書官方網頁中直播。

波索納洛的民調支持率已跌到2019年1月上台以來的最低點。巴西明年將舉行大選,而最新的民調顯示,波索納洛民調落後前總統魯拉(Lula)。

巴西COVID-19疫情死亡人數達45萬人,參議院一委員會已就波索納洛針對疫情的處理展開調查。

今天的機車車隊遊行從2016年奧運場館里約奧林匹克公園(Rio Olympic Park)前展開,歷時1個半小時,同時也沿著里約最著名的伊帕尼馬(Ipanema)和柯帕加巴納(Copacabana)海灘前進。

支持者沿路列隊對波索納洛率領的車隊歡呼,並且揮舞著巴西的國旗。

車隊行進約半小時後停下來幾分鐘,當時戴著安全帽,但沒帶口罩的波索納洛站在機車上向群眾揮手,當引擎發動時,群眾也回應高呼「傳奇」。

波索納洛21日才因「在馬蘭豪州(Maranhao 宣傳造勢未採取衛生安全措施,遭州政府處以罰款。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1100524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族