本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新加坡禁21天內廣東旅遊史短期旅客入境

2021/6/4 15:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩新加坡4日專電)新加坡衛生部今天表示,鑒於廣東近期2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診案例增加,將緊縮邊境管制,禁止過去21天內曾到中國廣東、持有航空通行證的短期旅客入境新加坡。

中國廣東省廣州市近期出現新一波疫情,自5月21日至6月3日,當地本土病例已接近80例。

新加坡衛生部發布新聞稿表示,跨部會抗疫工作小組密切關注全球疫情發展,有鑒於廣東省確診案例增加,將緊縮對來自廣東旅客的邊境管制措施。

新加坡先前宣布,來自中國的旅客在抵境時接受PCR核酸檢測且結果為陰性的情況下,允許在新加坡自由活動,無須隔離。

不過,新加坡衛生部表示,鑒於廣州確診案例上升,自5日晚上11時59分起,過去21天內曾到廣東省、持有航空通行證(ATP)的短期旅客將不被允許入境新加坡。

同時,衛生部指出,過去21天內有廣東旅遊史的新加坡公民、永久居民及長期准證持有者,抵達新加坡後必須接受PCR檢測,並在住處隔離7天;隔離期滿前需要再次接受PCR檢測。

另外,過去21天內待在廣東以外的中國其他地區的旅客在抵達新加坡後,將持續在機場接受檢測,取代隔離。

除了中國(廣東省除外),新加坡也允許來自汶萊、澳洲(維多利亞州除外)、紐西蘭的短期旅客使用ATP入境。(編輯:馮昭)1100604

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族