本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

越南國產COVID-19疫苗 第三期試驗開跑

2021/6/8 15:45(6/19 14:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳家倫河內8日專電)越南國產COVID-19疫苗Nanocovax今天開始第三期人體臨床試驗,目前已有6000人報名參加。

越南官媒越通社(VNA)報導,越南軍醫學院(Vietnam Military Medical University)的代表表示,Nanocovax第三期試驗將有18歲至74歲共計1萬3000名越南全國民眾參與。

第三期臨床試驗是Nanocovax最後一階段試驗,目的在於評估疫苗的保護效力,試驗分成兩組,即低劑量試驗組和安慰劑對照組。

Nanocovax由越南Nanogen製藥生物技術公司(Nanogen Pharmaceutical Biotechnology JSC)研發,是越南首支獲准進入人體試驗的國產COVID-19疫苗。Nanocovax去年12月17日開始人體試驗,並已完成第二期試驗。

報導指出,第一期試驗顯示Nanocovax安全,且注射的受試者都擁有對抗英國變異株(Alpha)的抗體。

第二期試驗最後共有554人參加,所有接種疫苗的受試者都產生不同程度的2019冠狀病毒疾病(COVID-19 )抗體。(編輯:黃自強)1100608

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀