本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

路透:G7峰會允提高氣候金援 達每年1000億美元

2021/6/13 21:23(6/14 09:00 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社卡比斯灣13日綜合外電報導)路透社報導,七大工業國集團(G7)領袖今天將在峰會公報中承諾提高對氣候事務的金援,達到長久前提出的每年1000億美元目標,以協助較貧窮國家減少碳排放及應付全球暖化。

報導指出,根據公報草案,美國、英國、加拿大、法國、德國、義大利和日本等G7國家重申承諾,「每年將從公私部門動員1000億美元(約新台幣2兆8000億元),直到2025年」。

公報還將寫道:「為達到這個目的,我們承諾在這段期間將各自提高和改善對國際公共氣候事務的整體財務貢獻,並呼籲其他已開發國家加入行列,加強對這項努力的付出。」

G7國家領袖在英格蘭西南部召開的高峰會上,明確推動想辦法抗衡中國在全球透過「一帶一路」計畫影響力與日俱增,尤在開發中國家。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1100613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀