本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

尼加拉瓜政治危機深化 週末再逮5異議人士

2021/6/14 11:30(6/14 11:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬納瓜13日綜合外電報導)尼加拉瓜警方週末展開逮捕行動,拘禁了5名總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的主要政敵;相關人士譴責此一拘捕行動是在傷害民主。

75歲的奧蒂嘉在執政14年後,打算在今年11月選舉尋求連任,昨晚展開的逮捕行動,更加深尼加拉瓜政治危機。

過去數週來,在奧蒂嘉的安全機關命令下,已有10多名反對派人物被捕,包括4名可能角逐總統大位的對手。

效忠奧蒂嘉的人士主張,他們只不過是依法行事。法律禁止準候選人收受海外金援,或公開宣稱政府決策錯誤。

警方聲明說,被捕者企圖損害國家主權和獨立,並「煽動外國干預內政,要求軍事介入,並與提供金援的外國勢力共同策反」。

新一波緝拿行動,目標針對左派反對政黨Unamos的領導人物,包括黨主席巴拉翁(Suyen Barahon)與前將軍托爾(Hugo Torr)。

這個政黨由許多奧蒂嘉的前盟友組成,例如托爾曾在1970年代晚期和奧蒂嘉並肩作戰,將右翼獨裁者蘇慕薩(Anastasio Somoza)趕下台。

73歲的托爾被捕前才上傳一段影音,譴責奧蒂嘉欲再度展開「獨裁政權」,背棄自己曾主張的價值。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族