本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日銀將支援氣候變遷領域投融資 拚2050碳中和

2021/6/18 18:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京18日綜合外電報導)日本銀行(日本央行)今天宣布,為促進民間金融機構對氣候變遷領域的投融資,日銀將採取新的資金供給政策。日本府正努力實現於2050年前達成碳中和的新目標。

日銀在為期兩天政策會議後說,這項計畫可能在今年啟動,將會是現有更普遍促進經濟成長計畫的後續方案。

日銀在政策聲明中說:「從中長期的角度來看,氣候變遷可能會對經濟活動、物價和金融狀況的發展造成極大衝擊。」

日銀認為,從央行的立場支持民間部門在這些問題的努力,將有助於長期穩定總體經濟。

對受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)衝擊產業的金融支援措施也延長6個月到2022年3月底,日本政府昨天批准20日起解除包括東京在內的9個都道府縣「緊急事態宣言」。

日銀持續其貨幣寬鬆政策,重申「將密切關注COVID-19衝擊,如果有必要的話,將毫不猶豫地採取額外寬鬆措施」。

日本首相菅義偉於去年10月為日本設定2050年實現碳中和的最後期限,大大加強日本對氣候變遷的承諾。(譯者:林沂鋒/核稿:劉學源)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀