本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

韓國最大電商物流中心火警 延燒逾48小時[影]

2021/6/19 09:05(6/19 09:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國最大電商Coupang旗下位於京畿道利川市的物流中心17日發生火警,火勢延燒超過48小時。(韓聯社)
韓國最大電商Coupang旗下位於京畿道利川市的物流中心17日發生火警,火勢延燒超過48小時。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾19日專電)韓國最大電商Coupang旗下位於京畿道利川市的物流中心17日發生火警,火勢延燒超過48小時,今天持續灌救。

韓聯社報導,慘遭祝融的物流中心為地上4層、地下2層建築,總面積超過12.7萬平方公尺、約15個足球場大。17日凌晨從地下2樓起火,因內部堆積大量貨物,出入灌救不易,且多為紙類、布料等可燃物質,難以控制火勢。

此外,建築內部結構在長時間焚燒下倒塌可能性高,消防當局規劃今天由專家進行安全評估後,再決定是否派遣消防人員進入火場滅火及搜救。一名52歲消防人員17日受困火場,但因火勢過大,至今無法進行搜救。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

Coupang 18日就這次事件發布聲明道歉,表示會積極協助現場救火作業。據業界人士說明,傳出火警的物流中心主要負責生鮮以外的一般商品撿貨,出貨範圍遍及全國,物流狀況也因此受到一定程度影響。

這並非Coupang旗下物流中心首次發生火警,韓媒亞洲經濟報導,這次爆發大型火災的物流中心在2018年曾因香菸引發火警。工會也指出,禁止攜帶手機的禁令導致通報延遲,要求公司詳查這次起火原因並擬定對策。(編輯:陳惠珍)1100619

影片來源:연합뉴스 Yonhapnews
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族