本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南非開放逾58萬教職員打疫苗 清潔人員也能接種

2021/6/20 23:14(6/21 09:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡20日專電)南非教育部長默齊加昨天宣布,全國公私立中小學58萬2000名教職員將於6月23日至7月8日寒假期間接種嬌生疫苗,無年齡限制。教育部強烈建議人人接種,但不勉強。

這些成年人將包括教師、行政人員、食品處理人員、清潔工作人員以及相關的省級與國家級的行政官員。

南非新聞網站「目擊者新聞」(Eyewitness News)今天引述默齊加(Angie Motshekga)表示,17日抵達南非的美國嬌生公司(Johnson & Johnson)疫苗將於8月8日到期,因此有足夠的時間讓全國教職員接種疫苗。

從今天開始未來3天內,疫苗將分發到全國各個接種站。教育部會通知各校校長接種時間與地點。

默齊加指出,雖然接種疫苗是出於自願的,但仍然強烈建議每名教職員接種。拒絕接種的人不會受到懲處。

她說:「教育部曾呼籲內閣和衛生部優先考慮學校教職員接種疫苗,並且不斷交涉此事。很高興終於確定疫苗接種計畫。」

針對日趨嚴峻的疫情是否考慮關閉學校,默齊加表示目前仍維持繼續上課情形,不會關閉學校。

她說:「教育部向內閣與國家疫情指揮中心提出立場,必須以個別案件方式處理感染事件。」

她進一步說明,本週內全國2萬5517所學校中約有100所學校疫情較為嚴重,這表示有2萬5400所學校相對穩定,因此不需要關閉全國所有中小學。

南非正式進入冬季,疫情日趨嚴重。截至6月19日止,確診病例為181萬164例,且於過去24小時內新增1萬3575例;5萬8590人不治,包括過去24小時內有149人不治;確診患者中有164萬849人已康復。確診人數於過去一週內的每日平均數為1萬106人。(編輯:高照芬)1100620

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀