本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

老鼠大軍侵入監獄 澳洲急撤數百囚

2021/6/22 14:39
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨22日綜合外電報導)澳洲鼠患未見緩和,大批農地遭老鼠入侵,狂咬基礎設施,迫使郊區一處監獄今天連忙撤離數百名囚犯。

大批老鼠在新南威爾斯州一所監獄咬破天花板和電線,迫使獄方趕緊暫緩作業,著手修繕。

新南威爾斯州矯正服務廳(Corrective Services)的塞維利諾(Peter Severinod)說:「職員及囚犯的健康、安全與福祉是我們的最優先要務,因此重要的是我們得立刻行動展開重要的修繕作業。」

威靈頓矯正中心(Wellington Correctional Centre)多達420名囚犯及200名職員將在月底前移往其他監獄。

由於作物豐收導致老鼠大量繁殖,數月來澳洲東部老鼠為患,導致大量農作物報銷,居民不堪其擾。(譯者:鄭詩韻/核稿:張曉雯)1100622

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族