本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

是否成立小組調查國會大廈暴動 裴洛西本週決定

2021/6/23 11:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓22日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西的副幕僚長哈米爾(Drew Hammill)今天在推特表示,裴洛西本週將決定是否成立特別委員會,以調查1月6日發生的國會大廈暴動事件。

路透社及其他美國新聞媒體今天稍早引述熟悉內情人士報導,裴洛西(Nancy Pelosi)已決定要成立調查委員會。

不過哈米爾推文說,裴洛西將於本週做出決定。他說,裴洛西仍傾向組成跨黨派的調查委員會,但參院共和黨議員反對在國會外成立跨黨派任務小組。

今年1月6日,時任總統川普在白宮外發表一番激烈談話後,數以百計川普支持者闖進國會廈大廈,企圖阻止國會認證拜登當選美國總統。這起暴力攻擊造成5人喪生,包括一名國會大廈員警。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族