本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國會大廈暴動事件 眾院將成立特別委員會調查

2021/6/25 11:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓24日綜合外電報導)美國聯邦眾議院議長裴洛西今天正式宣布,國會議員將籌組特別委員會調查今年1月6日發生的國會大廈暴動致死事件。

法新社報導,數週前,參議院共和黨人成功阻撓成立1個跨黨派、類似9/11恐怖攻擊事件性質的委員會。

國會位階最高的民主黨人裴洛西(Nancy Pelosi)告訴記者:「今天早上,我帶著極為莊嚴及悲傷的心情,宣布眾院將就1月6日暴動事件成立特別委員會。」

她稱時任總統川普支持者對美國民主堡壘國會大廈的攻擊為美國史上「黑暗的一天」,需要徹底調查。

裴洛西說:「我們必須查明那一天的真相,並確保未來不會再發生類似攻擊。」

裴洛西也對「懦弱的」共和黨人提出批評,她表示,當參院少數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)1個月前要求他們表決反對設立更廣泛的跨黨派委員會時,他們被迫遵從。

當時有6名共和黨人與民主黨人同陣線,表決贊成籌設委員會,但還差了4票,才能使這項法案獲得票數所需繼續在參院推進。(譯者:李佩珊/核稿:徐睿承)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族