本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巴斯夫投資大型離岸風場 目標碳中和

2021/6/25 20:32(6/25 20:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林25日專電)高耗能的石化業面臨減碳壓力,全球化工業龍頭巴斯夫集團將投資大型離岸風場,提高綠電比重,向碳中和的長遠目標邁進。

這座由瑞典能源巨擘大瀑布電力公司(Vattenfall )規劃和經營的風場位於鄰近荷蘭海岸的北海,擁有140座風機,總裝置容量1.5GW(百萬瓩),2023年啟用後將是全球規模最大的離岸風場,也是全球第一座完全不需補貼的商業風場。

德國巴斯夫集團(BASF)執行長布魯德穆勒(Martin Brudermüller)24日表示,只有足夠的綠電才能達成減碳目標,投資這座風場可確保可觀的綠電量,可說是巴斯夫轉型為碳中和的關鍵。

巴斯夫計劃投資16億歐元(約合新台幣530億元),入股風場49.5%的股份,屆時生產的綠電將供應位於比利時港都安特衛普(Antwerpen)的第2大生產基地。

大瀑布電力公司執行長柏格(Anna Borg)強調,能源業與製造業的夥伴關係是歐洲推動能源轉型的關鍵。

德國政府上月才調整減碳目標,將2030年前碳排相較於1990年的減少幅度,從原本的55%提高到65%,碳中和目標也提前到2045年,比原來規劃提早5年,迫使製造業提高綠電比重。

福斯汽車(Volkswagen)4月才宣布將投資太陽能和風場,巴斯夫上月也宣布將與德國電力業者萊茵集團(RWE)合作,在北海投資風場和使用零碳排的氫能生產。

巴斯夫的目標是在2030年前減少25%的碳排,2050年前達成碳中和。(編輯:黃自強)1100625

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族