本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法官駁回反托拉斯訴訟 促臉書市值漲破一兆美元

2021/6/29 09:53(6/30 22:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓28日綜合外電報導)美國法官今天駁回去年由聯邦和各州監管當局對臉書(Facebook)提出的反托拉斯訴訟,促使這家社群媒體巨擘股價走強,市值首度超越一兆美元大關。

法新社報導,華盛頓聯邦地區法院法官波斯柏格(James Boasberg)駁回聯邦貿易委員會(FTC)及逾40州去年12月提出的訴訟,這宗官司原本可能取消臉書對社群媒體Instagram和通訊平台WhatsApp的併購案。

波斯柏格在53頁的意見書中指出,這宗聯邦官司「未能提供足夠事實以合理建立一個要素…即臉書在個人社群網路服務市場中具壟斷力量」。當局仍有機會再提訴訟。

美國聯邦和州政府官員提出的訴訟在聯邦法院合併審理,他們要求臉書從Instagram和WhatsApp撤資,稱臉書「鞏固和維持其壟斷優勢,不讓消費者在競爭下受惠」。

波斯柏格也在另一份意見書中駁回各州所提訴訟,稱各州檢察長太晚才對臉書的收購案提出異議。臉書是在2012年收購Instagram,2014年收購WhatsApp。

法官駁回訴訟後,臉書股價勁揚,促使市值首度突破一兆美元。(譯者:徐睿承/核稿:曾依璇)1100629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族