本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐洲航空聯盟籲協調疫苗護照驗證 避免機場混亂

2021/6/29 19:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾29日專電)歐洲聯盟將在7月1日起啟用俗稱疫苗護照的接種證明,不過歐洲航空機構呼籲各國協調驗證管理流程,否則初期機場恐將出現混亂及排隊長達數小時現象。

歐盟協調27成員國將自7月1日起啟用推出歐盟數位疫苗證明,將促進歐盟公民的安全自由流動,不過航空公司及機場管理機構示警推出初期恐出現混亂景象。

歐洲聯盟政策期刊「歐洲動態」(EurActiv)今天指出,由歐洲5大航空集團組成的歐洲航空聯盟(Airlines forEurope,A4E),以及國際航空運輸協會(IATA)等向歐盟各成員國領導人發出信函,警告隨著暑假旺季到來,未來數週客運量增加,歐洲機場存在混亂風險。

航空聯盟及運輸協會指出,數位疫苗證明需要人員進行額外的檢查,也需要有正確的設備讀取,這項必須在機場以人力大量的檢查將成為前所未有的挑戰。憂心如果沒有適當的協調,預估旅客在機場等待的時間可能長達3小時甚至更長。

他們呼籲,為避免機場在暑假高峰期出現大量排隊和延誤採取措施,各國政府應協調如何管理驗證流程並提供足夠完善設備。

歐盟的數位疫苗證明有一個條碼,透過設備讀取後,顯示持有者是否接種疫苗與何種疫苗、篩檢結果、以及染疫後康復等資訊,分成電子版以及紙張2種版本,前者能透過各國自行開發的APP下載後存在手機。(編輯:黃自強)1100629

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族