本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印尼峇里島渡輪沉沒 至少7死11失蹤

2021/6/30 14:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅加達30日綜合外電報導)印尼一艘載有57人的渡輪昨天在峇里島外海沉船,造成至少7人喪生,11人失蹤,搜救人員已救起數十人,目前還在搜尋失蹤人員。

當局表示,這艘名為KMP Yunicee的渡輪昨天深夜從東爪哇道房(Ketapang)出發,前往50公里外的峇里島吉里曼努克港(Gilimanuk),卻在出發1小時後出事。船上載有57名乘客和工作人員,昨晚已從水中救起數十名倖存者。

直至今天仍有11人不知去向;此外,當局更新先前傷亡統計,證實已經撈出7名罹難者遺體。

峇里島搜救隊主管表示,仍在搜尋失蹤者。並說,昨晚救援行動因海浪過高、能見度過低而大受影響。

事故起因目前還不清楚。

印尼有1萬7000多座島嶼,大多倚賴渡輪與其他船隻為交通工具,但船隻安全標準低,水上事故頻傳。

2018年,一艘渡輪在蘇門答臘島(Sumatra)托巴湖(Lake Toba)翻覆沉沒,托巴湖是世界最深湖泊之一,事故造成約160人罹難。

2009年,一艘渡輪在蘇拉威西島(Sulawesi)與婆羅洲(Borneo)之間沉船,估計有300多人溺斃。(譯者:紀錦玲/核稿:蔡佳敏)1100630

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族