本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

百萬劑輝瑞疫苗將到期 以色列尋求售予他國

2021/7/5 13:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷4日綜合外電報導)以色列官員今天表示,當局正在和其他國家商談協議,要出售國內多餘的輝瑞/BNT(Pfizer/BioNtech)2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗;這批疫苗將在本月底到期。

以色列總理班奈特(Naftali Bennett)表示已和輝瑞執行長博爾拉(Albert Bourla)談過關於替以色列爭取更多疫苗,及以色列和其他國家交換這批疫苗的可能合約事宜,不過他並未點名哪些國家。

班奈特表示,此事已交由衛生部、外交部和國家安全委員會(National Security Council)處理聯繫事宜。

衛生部總幹事李威(Hezi Levi)接受Radio 103 FM電台訪問時指出,這批輝瑞疫苗預計7月31日到期,任何合約都須取得輝瑞批准。

李威並未說明以色列打算交換的疫苗數量,但「國土報」(Haaretz)報導稱數量約為100萬劑。

李威表示,「我們正與其它國家談判,正日以繼夜地處理此事」,但他並未點名國家名稱。

他證實上週曾和英國商討,但最後並未達成協議,且「已是過去式」。

輝瑞發言人表示,公司「樂於視情況討論政府間可能捐贈輝瑞/BioNTech疫苗要求,特別是如果此舉有助確保疫苗用於保護人們避免染疫」。

以色列上個月欲捐贈約100萬劑疫苗給巴勒斯坦,但巴勒斯坦以疫苗快要過期為由拒絕。

以色列去年12月啟動疫苗接種行動,是全世界行動最快的國家之一,截至目前全國染疫風險最高的50歲以上民眾有近9成已接種。

不過根據衛生部數據,整體來看,約1/5符合資格的民眾尚未接種疫苗。(譯者:李佩珊/核稿:劉文瑜)1100705

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族