本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

盧森堡總理接種首劑疫苗仍確診 入院密切觀察

2021/7/5 18:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐佩君布魯塞爾5日專電)盧森堡總理貝特爾確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在7月4日入院,由於他先前已接種第一劑疫苗但仍確診而受矚;歐洲聯盟執行委員會主席范德賴恩今天發文希望他早日康復。

根據POLITICO新聞網站今天報導,盧森堡政府證實貝特爾(Xavier Bettel)在4日上午入院,目前以預防性質正接受密切的觀察。范德賴恩(Ursula von der Leyen )隨後在社群媒體發文祝福他早日康復。

貝特爾入院訊息引起歐盟政壇關注,因為他在6月24日及25日赴布魯塞爾出席歐盟27成員國領袖峰會,而在峰會結束後2日篩檢確診,但當時症狀輕微,主要是發燒、頭痛,因此採取自主隔離10天,如今轉而進入醫院進一步觀察評估。

報導指出,雖然貝特爾在出席歐盟峰會後篩檢確診,但辦公室說明,因確實遵守戴口罩和保持社交距離等預防措施,峰會的其他與會各國領袖並非屬於密切接觸者。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

特別的是,貝特爾已在5月接種第一劑阿斯特捷利康AZ疫苗,根據RTL盧森堡新聞網站報導,貝特爾原訂近日接種第二劑。但目前未有更多資訊。

歐洲各國在接種比例上升後陸續解封,但Delta變異病毒高傳染力成為變化,世衛歐洲區主任克魯格(Hans Kluge)7月2日表示,過去一週歐洲確診病例增加10%,警告除非持續嚴守防疫規定,否則歐洲將出現新一波疫情。(編輯:黃自強)1100705

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族