本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際奧委會主席:感謝日本奉獻與忍耐才能辦東奧

2021/7/20 15:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京20日綜合外電報導)東京奧運即將在23日登場,國際奧會今天在東京召開大會,奧會主席巴赫說,能聚集在此多虧了醫護等與疫情奮鬥的人們;能克服困難舉辦東奧,也要感謝日本的奉獻與忍耐。

日本首相菅義偉說,雖然東京奧運多數採無觀眾閉門比賽,但無損奧運的意義,日本決心舉辦安全與安心的奧運。

日本放送協會(NHK)報導,國際奧林匹克委員會(IOC)共有101名委員,上次齊聚開會已是約1年半前;今天約有90名委員出席在東京都舉辦的大會,全員配戴口罩,座位也有間隔一定的距離。

IOC大會在一開始,先為因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)死亡者進行默禱。

巴赫(Thomas Bach)致詞時表示,大家能聚集在這裡,多虧了全世界醫療人員等與疫情奮鬥的人們;能夠克服困難舉辦東奧,也是因為從決定日本東京主辦至今的8年間,能夠信賴日本的關係,他為日本的奉獻與忍耐獻上感謝。

巴赫說,對全世界頂尖的運動選手來說,終於能夠實現參與奧運的夢想,讓他們發光的舞台已準備好了;對日本來說也是更為輝煌的時刻,東京奧運將能展示出人們的團結。

菅義偉致詞說,COVID-19的疫情在全世界不斷的反覆擴大,開始接種疫苗終於能夠看到這個漫長隧道的出口。

菅義偉說,雖然多數比賽場地採無觀眾閉門比賽,但無損東京奧運的意義。東奧與過去的奧運不同,有著許多限制,但日本以守護國民的生命與健康為優先,徹底做好讓選手跟相關人士都能安心參加的防疫措施,日本決心舉辦安全與安心的奧運。(譯者:顧荃/核稿:劉淑琴)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀