本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

希臘野火嚴峻 奧運銀牌水球隊獎金半數捐助災民

2021/8/9 15:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雅典8日綜合外電報導)本屆東京奧運男子水球項目中摘下銀牌的希臘水球代表隊今天表示,將捐出希臘足球隊奧林匹亞科斯(Olympiakos)老闆馬林納吉斯贈予的半數獎金給全國各地野火災民。

法新社報導,希臘男子水球隊在東京奧運金牌戰輸給上屆冠軍塞爾維亞。奧林匹亞科斯隊宣布,球隊老闆馬林納吉斯(Vangelis Marinakis)表示會給予水球隊20萬歐元(約新台幣665萬元)作為獎勵。

希臘水球隊長方杜里斯(Giannis Foundoulis)透過希臘奧林匹克委員會(Greek Olympic Committee)發出的聲明宣布:「我們打從心底感激馬林納吉斯的慷慨之舉,我們認為有義務捐出半數金額來協助野火災民。」

根據歐洲森林火災資訊系統(European Forest Fire Information System)資料,自7月29日到昨天為止,希臘有75萬6655公頃土地遭焚燒。2008年至2020年間,相同的10個夏日平均燒毀土地面積是1700公頃。

英國、法國、西班牙等國家已響應希臘的求援,塞爾維亞今天宣布派出13輛消防車、37名消防員及3架消防直升機。

希臘總理米佐塔基斯(Kyriakos Mitsotakis)今天感謝國際的馳援,推文寫道:「我謹代表希臘人民,對提供協助及資源來幫助對抗野火的所有國家表達由衷感謝,感謝你們在艱難的時期與希臘同在。」

警方今天表示,已依縱火罪名逮捕至少10人,其中包括比雷埃夫斯市(Pireaus)的3名年輕男子,他們試圖在鄰近城市帕拉馬(Perama)縱火。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1100809

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日28城市為台灣選手加油 交流協會:日本送的第3金
172.30.142.110