本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

體育署長去留?蘇貞昌:就整體情況好好檢討

2021/8/8 15:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北8日電)體育署長張少熙為奧運代表團機位風波請辭,不過台灣選手在東奧表現亮眼,外界關注是否會將功折罪。行政院長蘇貞昌今天說,官員擠進商務艙觀感不好,回台後會就整體情況好好檢討。

台灣選手在東京奧運表現亮眼,獲得2金4銀6銅、共12面獎牌。蘇貞昌下午視察高鐵苗栗段邊坡滑動搶修情形,會前受訪時表示,這次東京奧運表現非常亮麗,是選手們多年辛苦努力,以及教練、陪練員、按摩師、培訓人員共同努力,家人及全國同胞支持,政府不斷投入資源,讓選手有更好的訓練環境。

蘇貞昌說,台上十分鐘、台下要用十年功,這次成績讓大家更有信心,台灣子弟、揚名國際,台灣同胞看到選手表現,「不像某些國家,選手贏也罵、輸也罵,還怪地主、怪裁判」,台灣民眾水準越來越高。

蘇貞昌表示,最重要的是政府從事行政工作,方方面面必須要做好,百密難免一疏,這次其實是為了防疫,讓選手有更大空間而包下飛機,讓選手不會因為萬一有人染疫,就不能參加比賽。

蘇貞昌指出,可是官員擠進商務艙,觀感不好,事前也沒有好好溝通、也沒有報告,都是不該,應該謙卑檢討,等回台後會就整體情況好好檢討。

蘇貞昌說,有很多方面政府必須更認真、謙卑,很快明年亞運、3年後巴黎奧運,希望成績越來越好,給選手加油、也給後勤、行政人員多加油。(編輯:黃國倫)1100808

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀